Gusto auf ein Nudelgericht – aber einmal ohne Tomatensauce? Wie wäre es mit Spinatnudeln?
Mit nur 7 Zutaten und einem Zeitaufwand von ca. 15 Minuten ist dieses Gericht im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert.
Zutaten für eine Portion:
- ca. 65-80 g rohe Spaghetti oder Bandnudeln (am besten in Vollkornqualität – z.B. Barilla Integrali)
- 2 Hände voll TK-Blattspinat
- Salz
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- etwas Knoblauch (TK oder frisch, in feine Stückchen geschnitten)
- 1 kleines Naturjoghurt (1,5% Fett oder weniger)
- ev. etwas geriebenen Parmesan oder Grana Padano
Zubereitung der Spinatnudeln:
Kochen Sie die Nudeln laut Packungsanleitung. Während die Nudeln kochen, geben Sie den Spinat und den Knoblauch in ein Mikrowellen geeignetes Gefäß und tauen Sie diese in der Mikrowelle auf, umrühren, mit Salz und Muskat würzen und erwärmen (aber nicht kochen). Das Naturjoghurt unter den Spinat rühren.
Die Nudeln abseihen und auf einem Teller anrichten. Den Spinat darauf verteilen und nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen. Mahlzeit!
Tipp: Dieses Gericht ist auch ideal als kohlehydratreiche ca. 2-3 Stunden Mahlzeit vor dem Training – lesen Sie dazu auch den Artikel „Die richtige Mahlzeit vor dem Training“.
Anmerkung: Aus Ernährungswissenschaftlicher Sicht spricht nichts gegen die Verwendung von Mikrowellengeräten. Wenn Sie keine Mikrowelle verwenden möchten, können Sie den Spinat auch in wenig Wasser auf dem Herd auftauen und erwärmen.
ist Ernährungswissenschafterin und Mutter einer kleinen Tochter. Seit 2009 ist sie spezialisiert auf Beikost, Baby- und Kinderernährung sowie auf eine ausgewogene Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit.