Am Freitag ist Valentinstag – Tag der rosa Herzen und Blumen. Um so richtig in …
Rezept: Apple Muffin-Pies
Äpfel, Rosinen, Mürbteig….und ein Muffinblech. Daraus entstehen handliche kleine Muffin-Pies die wie Omas Apfelstrudel schmecken …
Happy Halloween: Augapfel-Pops
Auch wenn Halloween kein typisch österreichischer Brauch ist, macht es doch Spaß sich am 31. …
Rezept: Sommerlicher Rotkrautsalat mit Zitronen-Koriander-Honig-Dressing
Im Moment ist es draußen zwar nicht mehr allzu sommerlich, doch der Sommer ist noch …
Rezept: Lila Curry mit Gewürzreis
Zugegeben, das ist kein original indisches Rezept sondern meine Interpretation eines indischen Currys. Der Clou …
Nicht süß aber ohooooo
Zu Ostern ist die Zeit der Süßigkeiten und in den meisten Familien wird am Ostersonntag …
Rezept: Spaghetti mit Spinatsauce
Spaghetti sind beliebt bei Groß und Klein. Mit einer köstlichen Spinatsauce schafft man Abwechslung zur …
Ideen für die Kinderjause – Herzen und Sterne
Ein Sternchen hier und ein Herzchen da…. und das beste an der Sache: diese hier …
Ideen für die Jause – Tiere
Wer kenn nicht das Sprichwort: „Das Auge isst mit!“ Wieso sollte das nur im Hauben-Lokal …
Strudel für die Fisch…
…oder die Geschichte vom süßen Strudel der eine Qual für die Geschmacksknospen wurde. Mariellaist Ernährungswissenschafterin …
Rezept: Rustikaler Strudel-Auflauf
In meinem letzten Rezept habe ich einen pikanten Eierkuchen aus Yufka-Teigblättern vorgestellt. Diese türkischen, Butterpapier …
Rezept: Pikanter Eierkuchen
Als selbst ernannter kulinarischer Abenteurer bin ich immer wieder auf der Jagd nach neuen Lebensmitteln. …
Rezept: Falscher Kartoffelsalat
Lust auf Kartoffelsaalat aber keine Zeit Kartoffeln frisch zu kochen? Dieses Rezept hat eigentlich meine …
Rezept: Grüner Spargel in Balsamico-Reduktion
„Veronika der Spargel wächst…“ besingen die Comedian Harmonists den Frühlingsbeginn und tatsächlich hat das zarte …
Rezept: Spiralnudeln mit Lachs-Brokkoli-Rahmsauce
1-2 Portionen Fisch sollten Kinder und Erwachsene jede Woche essen. Das ist, zugegeben, gar nicht …