Salat ist nicht gleich Salat. Ein Nudelsalat hat beispielsweise mit einem grünen Beilagensalat nicht viel gemeinsam und ein Wurstsalat trägt überhaupt nur den Namen. Ein „richtiger“ Salat aus vielen frischen Zutaten kann eine wunderbare Hauptmalzeit sein, die nicht nur optisch ansprechend aussieht sondern zudem auch jede Menge Vitamine und Mineralstoffe liefert.
Das heutige Salatrezept ist Mariellas Lieblingssingsalat der alle 2 Wochen auf ihrem Speiseplan steht. Die Geschmacksvariation geht von süßer über salzig bis sauer.
Und das benötigen Sie für 1-2 Portionen:
- 1 Packung Vogerlsalat (ca. 100 g)
- ½ Mango
- ½ Avocado
- ½ Dose Mais
- 1/3 Packung Feta
- ½ Dose Anchovis in Olivenöl oder Sonnenblumenöl eingelegt
Für das Dressing:
- 1 TL hochwertiges, kaltgepresstes Pflanzenöl
- 1 TL Senf (Weißwurstsenf oder Kremsersenf)
- 3 TL Essig
- etwas Wasser
Und so geht’s:
Vogerlsalat waschen (auch wenn dieser bereits vorgewaschen ist) und in eine große Salatschüssel geben. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schließlich auch den Feta würfeln und die Anchovis auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Zutaten für das Dressing zusammenrühren und über den Vogerlsalat gießen. Gut durchmischen. Nun die restlichen Zutaten darauf verteilen und servieren.
Tipp: 1-2 Scheiben Vollkornbrot oder Vollkorntoast dazu reichen. Dadurch bleibt man länger satt.
Ernährungsfacts: Dunkelgrünes Blattgemüse ist reich an Magnesium und enthält beta-Carrotin und Folsäure.
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ist Ernährungswissenschafterin und Mutter einer kleinen Tochter. Seit 2009 ist sie spezialisiert auf Beikost, Baby- und Kinderernährung sowie auf eine ausgewogene Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit.