Wenn das Wochenede näher rückt füllt sich die Donauinsel mit Grillern und auch in Gärten und sogar auf Balkonen wird der Griller ausgepackt. Verführerisch lockt meist der Duft von gegrilltem Fleisch. Doch probieren Sie einmal etwas Neues!
Wie wäre es mit einer köstlichen, süß-säuerlichen Grill-Ananas.
Die Zubereitung ist ein Kinderspiel:
Schneiden Sie mit einem scharfen, großen Messer beide Enden einer Hawaii-Ananas ab, damit sie besser am Schneidbrett „stehen“ bleibt. Nun entfernen Sie die Schale relativ großzügig und schneiden die Ananas in Ringe. Packen Sie die Ananas-Ringe einzeln in Alufolienstücke ein und ab damit auf den Grill. Nach ca. 10-15 min. sind die Ananasringe fertig.
Alternativ können Sie die Ananaspäckchen auch bei ca. 200°C im Backofen für ca. 15 min. garen.
Die Ananasringe schmecken herrlich als Beilage zu Grillkäse (z.B. Halloumi) oder als Dessert.
Tipp: Sie erkennen, ob eine Ananas reif ist daran, dass sich die Blätter herauslösen lassen, wenn man daran zieht. (Wenn die Ananas noch unreif ist, können Sie sie an einem einzelnen Blatt aufheben.)
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ist Ernährungswissenschafterin und Mutter einer kleinen Tochter. Seit 2009 ist sie spezialisiert auf Beikost, Baby- und Kinderernährung sowie auf eine ausgewogene Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit.