Manchmal hat man einfach Lust auf ein bodenständiges, typisch österreichisches Gericht. Eine schnelle und leckere Mahlzeit ist zum Beispiel diese Variante des Klassikers Grenadier Marsch.
Klassisch wird dieses Gericht mit Semmelknödeln zubereitet. Wenn Sie das Bubble Foods Rezept für Kürbisknödel ausprobiert haben und Ihnen einige Knödel übrig geblieben sind, können Sie auch diese für den Grenadier Marsch verwenden.
Für eine Pfanne voll Grenadier Marsch für 2 Personen benötigen Sie:
- 2 Semmelknödel (z.B.: vom Vortag, alternativ gibt es auch fertige Semmelknödel im Kühlregal im Supermarkt) ODER Kürbisknödel
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl (z.B.: Rapsöl)
- 3 Eier
- Petersilie (frisch oder TK)
- Salz und Pfeffer
Und so wird das Gericht zubereitet:
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
In der Zwischenzeit die Semmelknödel bzw. Kürbisknödel) vierteln und in Scheiben schneiden. Anschließend in der Pfanne mit anbraten.
Die Eier darüber schlagen und gut durchrühren.
Wenn die Eier gestockt sind, kann angerichtet werden. Nun noch mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit viel gehackter Petersilie bestreuen. Mahlzeit!
Tipp: Dazu passt ein roter Rübensalat als Gemüseportion.
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ist Ernährungswissenschafterin und Mutter einer kleinen Tochter. Seit 2009 ist sie spezialisiert auf Beikost, Baby- und Kinderernährung sowie auf eine ausgewogene Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit.