Langsam holt uns doch der Winter ein. Wenn die Temperaturen sinken, heißt es dick einpacken. …
Der Übergang zur Familienkost
Wenn Ihr Baby nun schon die ersten Zähne hat und bereits mehrere komplette Breimahlzeiten erhält, …
Sport, Schweiß und Getränke
Wer viel Sport macht, muss auch viel trinken. Im Handel findet man unzählige Sportgetränke, doch …
Fette: Margarine oder Butter?
Was ist denn nun eigentlich besser Butter oder Margarine? Um beide Streichfette kursieren Mythen und …
Wenn Kleinkinder mitessen…
Mit Vollendung des ersten Lebensjahres findet der Übergang vom Säuglings- ins Kleinkindalter statt. Breie stehen …
Milchprodukte in der Schwangerschaft
Milchprodukte nehmen gerade in der Schwangerschaft einen besonderen Stellenwert ein. Mariellaist Ernährungswissenschafterin und Mutter einer …
Essen für die Konzentration
Wenn große Prüfungen bevor stehen, und Schüler oder Studenten stundenlang lernen müssen, ist Konzentration das …
Fett ist nicht gleich Fett
Unser erster Gedanke, wenn es um Fett geht, ist möglichst wenig davon zu essen um …
Süßes oder Saures
Halloween ist nicht nur das Fest der Kürbisse sondern auch der Süßigkeiten. Wussten Sie aber …
Frühstücksflocken: Süßigkeiten am Frühstückstisch
Mit bunten Zeichentrickfiguren locken die unterschiedlichen Frühstücksflocken nicht nur Kinder sondern auch Erwachsene. Doch leider …
3. Platz für Mariella Lahodny
Letzte Woche, vom 19. bis zum 21. Oktober 2011, fand die Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft …
GUSTO schreibt über Bubble Foods
Das österreichische Kochjournal GUSTO hat in der neuen Ausgabe (November 2011) einen kurzen Artikel über …
Ist Fleisch tatsächlich schlecht für uns?
Fleisch wird immer wieder als „Krankmacher“ und „ungesund“ dargestellt. Auch viele Diäten verbieten vor allem …
Und wie viel Energie benötigen Sie?
Mit einer Wassermelone, wie die Schildkröten auf dem Foto, werden Sie nicht satt werden aber …