Wenn die Sonne heiß scheint und man sich nur noch nach einer Abkühlung sehnt, bietet sich eine herrlich erfrischende Mahlzeit an, die unseren Körper mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt und dennoch satt macht.
Eine gute Alternative für eine kalte Hauptmahlzeit ist der leckere Avocado-Mango-Salat mit Makrelenfilet.
Das brauchen Sie für 1 Person:
- ½ Avocado
- ½ Mango
- 1 Dose Makrelenfilets im Natursaft
- 2 Scheiben Vollkorn-Toast
- etwas Salz
Schneiden Sie die Avocado und die Mango in Scheiben, öffnen Sie die Dose mit den Makrelenfilets und leeren Sie den Saft weg. Salzen Sie die Avocado leicht (dadurch entfaltet sich der Geschmack der Avocado besser). Toasten Sie den Toast und schon ist ein Nährstoffreiches, fruchtiges Mittag- oder Abendessen fertig.
Ernährungsfacts: Makrele ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die einen Beitrag zur Gesunderhaltung des Herz-Kreislauf-Systems leisten.
ist Ernährungswissenschafterin und Mutter einer kleinen Tochter. Seit 2009 ist sie spezialisiert auf Beikost, Baby- und Kinderernährung sowie auf eine ausgewogene Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit.