Sie wollen einmal eine besondere Beilage ausprobieren? Sie soll aber nicht zu aufwändig sein und Gemüse enthalten? Dann probieren Sie dieses köstliche Rezept mit orientalischem Touch.
Für ca. 4 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:
- ½ kg Karotten
- eine Tee-Heferl (200-250 ml) voll Reis (Naturreis oder Parboiled)
- ca. 250 ml Karottensaft
- Salz
- 1 ½ TL Koriandersamen
- 1 Hand voll Rosinen
- 1 Hand voll Mandelstifte
- ein ca. 5 cm großes Stück Ingwer
Und so geht’s:
Den Reis waschen und mit einem Heferl voll Wasser und einem Heferl voll Karottensaft in einen mittelgroßen Topf füllen. Salz und Koriandersamen hinzufügen.
Die Karotten und den Ingwer schälen. Die Karotten anschließend in Stifte und den Ingwer in feine Stückchen schneiden. Beide Zutaten in den Topf zum Reis geben.
Anschließend noch die Rosinen und Mandelstifte über die Karotten streuen.
Nun den Topf erhitzen bis die Flüssigkeit einmal aufkocht. Dann die Hitze zurückschalten, den Deckel aufsetzen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Das Gericht ist fertig, wenn der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Genießen!
Tipp: Dazu passen zum Beispiel „Faschierte Fischlaibchen“
Wollen Sie Ihre Ernährung umstellen? Bubble Foods hilft Ihnen dabei!
Vereinbaren Sie Ihren Wunschtermin mit Mariella Lahodny unter 0660/50 49 261 oder unter office@bubblefoods.at
ist Ernährungswissenschafterin und Mutter einer kleinen Tochter. Seit 2009 ist sie spezialisiert auf Beikost, Baby- und Kinderernährung sowie auf eine ausgewogene Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit.